1. 茄子を5mmの半月型に切ってお醤油をかけてギュギュッと手で揉む。 2. シラスに熱湯をかけ水気を切っておく。 3. 1にシラスとおかかを加え、ご飯の上に載せる。 茄子を揉んだ時にでたナスの水分+お醤油も捨てずにご飯にかける。 4. 千切りの紫蘇と薄切りの茗荷をのせ、白ゴマをかける。 とっても簡単でしょ! 茄子は5mmでちょっと厚いかなと思っても揉むとしんなりして気にならなくなります。 おかかの代わりに明太子を使っても美味しいし、私は時々お醤油の代わりに「カボス醤油」を使ってバリエーションを楽しんでます(^^)
by mydailylife-T
| 2009-07-15 14:03
| 食いしん坊な私
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Comments(4)
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rusieH at 2009-07-15 17:21
こんにちは。
東京は暑くて死にそうです。一歩も外に出たくありません^^; こんな日は、サッパリしたこんなメニューいいですね。 おいしいニオイがこちらまで届きそうですよ~
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y_and_r_d at 2009-07-19 22:38
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mydailylife-T at 2009-07-20 11:46
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mydailylife-T at 2009-07-20 11:48
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