今日明日は展示会でセールスのDavid, Derek, Priyaは展示会場に行きます。 会場では一日ばたばたとしているので、ちゃんとご飯が食べれないらしい。 ということでお弁当班の登場でっす。 先日のDerekの1キロの海老をちゃんと使いましたよ。(それでもまだ後半分くらい残っている) ★おにぎり3種 ☆ちくわキュー ★枝豆のつまみ揚げ ☆イカとたまねぎ・インゲン・コーンのかきあげ ★海老のてんぷら(衣はプレーンなもの・ゴマいり・青海苔入りの三種類) ☆玉子焼き ★ブロッコリー ただし、このお弁当班。。。。 揚げ物をしていて汗だくになってしまったので、朝からビールを飲みながらランチボックスにお弁当を詰めてます。 こんな感じにできました
by mydailylife-T
| 2009-08-22 23:22
| 食いしん坊な私
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
emilia2005 at 2009-08-22 23:57
あ、いいですね。
お弁当班が出動してくれるなんて。 お握りも2~3種類あるっ! ↓の天むすもいいわぁ。 そちらの地元の方々は、生臭いといって 味付け海苔を敬遠しませんか? イタリア人は、はがして食べます。
0
Commented
by
kamehime
at 2009-08-24 01:23
x
本当に美味しそう・・・・ただいま12時20分。
真夜中に読みながら、よだれモノですわ・・・。 emilia2005さんの『海苔はがし・・・』、よくわかります。 私も、自称アジア通のアメリカ人に鯵の干物を焼いて出したら、『頭がついている・・・、目が私のことにらんでいます・・・』って、固まられてしまいました。 さて!まだ、あと半分残っているえび。 どうなさいます? Prawn Americain Pasta (海老をおかしらつきで炒めて、おみそを出してオレンジ色のソースを作るpasta dish です)などと言うレシピもっていますけれど・・・。 ためしてみます???
Commented
by
mydailylife-T at 2009-08-27 13:32
Commented
by
mydailylife-T at 2009-08-27 13:32
|
ファン申請 |
||