私的日常生活


湯の町別府での日常生活 趣味やクッキングいろいろのブログです。                    
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お弁当班


今日明日は展示会でセールスのDavid, Derek, Priyaは展示会場に行きます。
会場では一日ばたばたとしているので、ちゃんとご飯が食べれないらしい。
ということでお弁当班の登場でっす。
先日のDerekの1キロの海老をちゃんと使いましたよ。(それでもまだ後半分くらい残っている)

c0134945_2341215.jpg


おにぎり3種
ちくわキュー
枝豆のつまみ揚げ
イカとたまねぎ・インゲン・コーンのかきあげ
海老のてんぷら(衣はプレーンなもの・ゴマいり・青海苔入りの三種類)
玉子焼き
ブロッコリー

ただし、このお弁当班。。。。 揚げ物をしていて汗だくになってしまったので、朝からビールを飲みながらランチボックスにお弁当を詰めてます。

こんな感じにできました 038.gif

c0134945_23104320.jpg

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by mydailylife-T | 2009-08-22 23:22 | うちご飯 | Trackback | Comments(4)
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Commented by emilia2005 at 2009-08-22 23:57
あ、いいですね。
お弁当班が出動してくれるなんて。
お握りも2~3種類あるっ!
↓の天むすもいいわぁ。
そちらの地元の方々は、生臭いといって
味付け海苔を敬遠しませんか?
イタリア人は、はがして食べます。
Commented by kamehime at 2009-08-24 01:23 x
本当に美味しそう・・・・ただいま12時20分。
真夜中に読みながら、よだれモノですわ・・・。

emilia2005さんの『海苔はがし・・・』、よくわかります。

私も、自称アジア通のアメリカ人に鯵の干物を焼いて出したら、『頭がついている・・・、目が私のことにらんでいます・・・』って、固まられてしまいました。

さて!まだ、あと半分残っているえび。
どうなさいます?

Prawn Americain Pasta (海老をおかしらつきで炒めて、おみそを出してオレンジ色のソースを作るpasta dish です)などと言うレシピもっていますけれど・・・。
ためしてみます???
Commented by mydailylife-T at 2009-08-27 13:32
emilia2005さん、こんにちは。
意外とシンガポール人は日本食が好きで、今のところ「海苔はがし」は
経験していません。  生魚も結構食べれる人が多いみたいです。
Commented by mydailylife-T at 2009-08-27 13:32
kamehimeさん、こんにちは。
レシピ有難うございました。 近いうちにパスタ試してみようと
思ってます。 
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