私的日常生活


湯の町別府での日常生活 趣味やクッキングいろいろのブログです。                    
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魚の煮付け

日本に戻ってきてから俄然魚料理が増えた。
シンガポールでは美味しいお魚は日本からの空輸で高価だったし、現地で手に入るお魚、たらとか鮭は身がなんとなくぐずぐずしていて美味しくなかった。
そんな訳で最近はお魚料理を堪能してます。
献立は赤魚の煮付けと「親父のポテトサラダ」と千切り長芋の酢の物。

c0134945_239237.jpg


この日はたまたまじっちゃんの晩酌用のアルコール類の買い置きが一切なく、「あーこれでお酒があったらなぁー」とじっちゃんはぼやくぼやく。
煮汁にたっぷりお酒を使ったから十分じゃない?といってみたが食卓の向こうから溜息が返ってきた・・・
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by mydailylife-T | 2010-10-20 23:10 | うちご飯 | Trackback | Comments(2)
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Commented by mjmnomama at 2010-10-24 08:19
こんにちは、
お魚美味しいよね。(笑)日本に帰ると刺身ですねぇ。
特に田舎の新鮮な魚を食べると他では、食べれません。

煮付けの魚も大好きなんだけど・・・・
臭いが敬遠されるので(子供達が小さい頃)あんまり食卓にあがらなくなりました。

お魚の煮付けにごぼうのキンピラご飯にお漬物・・・・
和食がやっぱり一番いいなぁー(笑)
Commented by ayatomoyukiki at 2010-11-02 11:38
大変ご無沙汰しております。
随分前に帰国されたいたことは知っておりました。
自分は更年期?のせいにして何もやる気がおきないと
言い訳にしてたり、、、、、で
今,再確認。別府なんですね~
いいところですね!学生の頃そちらの方に出かけ
残念ながら別府には寄れずじまい
温泉いってみたいなぁ~!
金魚の煮つけ、おいしそうです♪
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