私的日常生活


湯の町別府での日常生活 趣味やクッキングいろいろのブログです。                    
by mydailylife-T
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

鯖のみそそぼろご飯

鯵・鰯・鯖。 
日本にいる時は一週間に一度は食べてました。
さすがにシンガポールに来てからは1ヶ月に一度食べるかどうかくらい頻度が
少なくなりましたが、時々無性に食べたくなります。

もう今日は朝から、本当言うと昨日の夜から夕飯はこれって決めてました。
c0134945_23351174.jpg


にんじん・たまねぎ・干ししいたけもたっぷりいれ、お野菜も多くとってます。
熱々のご飯に乗っけてハフハフしながらいただきました。(猫舌なのです)
[PR]

by mydailylife-T | 2007-10-22 23:39 | うちご飯 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://tdailylife.exblog.jp/tb/7236259
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by whitemoment at 2007-10-24 20:50
こういう何気ない素材でお料理のバリエーションを展開できるのってステキ!
でもシンガポールではそうそう手に入るとは限りませんよね。
値段も高いし。

またレシピも載せてくださいね。
Commented by mydailylife-T at 2007-10-26 10:53
最近は大概のものはコールドストレージでも手に入りますし、
ウェットマーケットでも日本食材を見かけることが多くなりました。
でも、紫蘇、みょうが、ごぼうなどは日系スーパーでないと
手に入らないですね。 
お魚も最近ではコールドストレージでも品数が多くなりました。 
鯛のあらとかも時々出てくるんですよ!!
魚好きの私としては嬉しいです。
<< ルッコラのソース お久しぶりです!! >>