日曜のお昼は冷蔵庫に残っている物を使い切るために「片付け炒飯」を作ることが多い。 今日はいろいろ残っていた野菜+縮緬じゃこの炒飯に卵のっけ。 冷蔵庫にとろけるスライスチーズが2枚だけ残っていたので、卵に入れてふわっとしたいり卵を作ってみた。 醤油味のしかもじゃこ入りの炒飯にトロッとチーズが溶け込んだ卵があうかどうかちょっと不安だったけど、作ってみなくちゃわからん、わからん。 意外! じゃこは湯通ししてお酒を振ったあと、しょうがを一緒にいためて臭みを抜いたせいかとろけるチーズとの相性もよかった。 じっちゃん(父)も喜んで食べてました。
by mydailylife-T
| 2010-10-03 16:59
| 食いしん坊な私
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||