【材料(2-3人分)】
鶏もも肉 2枚(約500g) ★A下味 レモン汁 1/2個分(大1) 塩・こしょう 各少々 ★B漬け汁 生姜すりおろし 小1 にんにくすりおろし 小1 プレーンヨーグルト 大3 カレー粉 大1 ガラムマサラ 小1 クミンパウダー 小1 パプリカパウダー 小1 蜂蜜 大1/2 トマトケチャップ 大2 サラダ油 大1 塩 小1/2 【作り方】 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切りAで下味をつける 2 Bの漬け汁の材料を混ぜ1の鶏肉を加えよく揉みこんで、半日から一晩置く 3 オーブンを230℃に予熱する 4 オーブン用シートを敷いた天板もしくは耐熱容器に鶏肉を並べ、230℃のオーブンで 焼き色が付くまで13~15分焼く。 途中で赤ピーマンやナスなどの野菜を入れて一緒に焼いてもよい オーブンによって焼き具合が異なるので、時々チェックして下さいね。 我家は甥っ子が辛いものが苦手なので、仕上がりはマイルドな味になってます。 辛いものがお好きな方はカレー粉を増やしたり(大2-3までOK)、カイエンヌパウダー小1を加えて下さい。
by mydailylife-T
| 2014-09-25 10:05
| 食いしん坊な私
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